SUKSES JADI PENGUSAHA MUDA, KISAH GURU HONORER YANG INSPIRATIF

hendra

Kabupaten Jombang membutukan banyak wirausahawan muda untuk menciptakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Seorang pria kelahiran Desa Bendet, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang. Hendra Wahyu Hidayatulloh, S.Pd dengan menjalankan bisnis “Hidrogel Indonesia” di usianya yang masih muda penuh kerja keras, pantang menyerah, keuletan serta tekad yang kuat menjadi beberapa faktor yang membuat pengusaha muda ini mencapai kesuksesan. Kisah pria yang mengabdi sebagai salah satu guru honorer di SMKN GUDO ini bisa menjadi inspirasi bagi siswa-siswi untuk menjadi pengusaha muda sejak di bangku sekolah. Pak Hendra merupakan lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Surabaya (UNESA) tahun 2020, ia pengusaha muda yang mampu membuat Pupuk Organik Cair sudah Terdaftar Hak Kekayaan Intelektual (HKI) tahun 2022. Walaupun memiliki latarbelakang pendidikan yang berbeda dari usahanya. Berawal dari penjual media tanam alternatif hidrogel, media terbuat dari bahan polimer mampu menyerap air dan nutrisi. Pupuk Tetes SAY HI merupakan inovasi pemberian pupuk yang sangat mudah dan organik. Dengan kemasan botol tetes untuk berkali-kali pemupukan tanaman hias. Inovasi terbaru dengan pemupukan sistem tetes sebagai nutrisi perawatan tanaman hias untuk menghias ruangan rumah, ruangan kantor, dan sebagainya. Ia memulai buka usaha Hidrogel Indonesia sejak tahun 2018. Di usia yang terbilang sangat muda ketika masih berkuliah sambil berjualan media tanam alterntif. Pak Hendra sudah bisa meraih omzet jutaan dalam satu bulan. Namun, kesuksesannya tidak diraih dalam sekejap mata semua berkat doa, ketekunan dan kerja keras dalam menggeluti usaha yang dijalani. “Alhamdulillah, untuk konsumennya sendiri sudah mencapai ratusan pelanggan terdiri dari kalangan remaja, dewasa dan sebagian besar konsumen perempuan tersebar di seluruh Indonesia,” ungkapnya.