SISWA SMKN GUDO WAKILI JOMBANG PADA LKS TINGKAT PROVINSI

lks2024

Jombang, 23 April 2024. Sebuah prestasi membanggakan buat SMK Negeri Gudo karena 3 siswa bisa mewakili Kabupaten Jombang di ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke XXXII tingkat Provinsi Jawa Timur dalam bidang lomba ITNSA (IT Network System Administration), INC (Information Network Cabling),dan Teknik Perancangan Model 3D . Menyusul kemenangan yang diraih di ajang serupa pada tingkat Kabupaten Jombang.

Sebelumnya LKS Bidang ITNSA tingkat Kabupaten Jombang dilaksanakan pada tanggal 23 Januari 2024 di SMK SMK Dwija Bhakti 1 Jombang yang diikuti oleh siswa-siswi SMK dari seluruh kabupaten Jombang.

Dalam lomba tersebut, Ifan Maulana Abi (TKJ) berhasil menyisihkan peserta lainnya dan meraih nilai tertinggi. Ia mengaku senang dan bangga bisa meraih juara I dalam LKS tahun ini. Ia mengungkapkan bahwa kemenangan ini tidak lepas dari dukungan sekolah dan orang tuanya.

sedangkan LKS INC tingkat Kabupaten Jombang ini  dilaksanakan pada tanggal 29 Februari 2024 di SMK Negeri Gudo. dengan  Mohammad Ifan Rohman (TKJ) berhasil meraih nilai tertinggi setelah menyingkirkan pesaingnya.

Namun Fathan Guritno Febrian (DKV)  yang mewakili bidang lomba Teknik Perancangan Model 3D lolos secara otomatis dikarenakan tidak ada pesaing di tingkat Kabupaten Jombang.

Kepala SMK Negeri Gudo, Sulikan, S.Pd., M.M., menyampaikan apresiasi atas prestasi yang telah diraih oleh siswanya. Ia berharap mereka dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi pada LKS tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Kami sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Ifan Maulana Abi dan Mohammad Ifan Rohman. Kami berharap ia dapat meraih prestasi yang lebih tinggi lagi pada LKS tingkat Provinsi Jawa Timur,” kata Bapak Sulikan.

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke XXXII tingkat Provinsi Jawa Timur yang di ikuti lebih dari 1700 siswa dengan 52 Bidang Lomba ini dilaksanakan di 7 Kota Kabupaten di Jawa Timur mulai tanggal 23 – 25 April 2024.