Sejarah

SMK Negeri Gudo adalah salah satu lembaga pendidikan formal di wilayah Jombang, khususnya di wilayah kecamatan Gudo dan Satu satunya Lembaga Pendidikan Tingkat Menengah Atas.

Berada di ujung wilayah Jombang yang berbatasan langsung dengan Kabupaten kediri, sekolah ini menjadi salah satu sekolah yang diminati di wilayah tersebut baik dari Kabupaten Jombang maupun dari Kabupaten Kediri.

SMK Negeri Gudo berdiri pada awal Tahun 2004 dengan Bangunan Hasil Dari SD yang didirikan sejak tahun 1980n.

Pada tahun 2004 – 2016 SMK Negeri Gudo Berada dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang, Namun di Tahun 2017 SMK Negeri Gudo Bernaungan di Bawah Dinas Pendidikan Provinsi jawa Timur beserta SMA SMK Lainnya.

Awal Mula Berdiri Hanya Terdapat 3 Kompetensi Keahlian yakni :
Teknik Komputer dan Jaringan
tata Busana
Multimedia
Selanjutnya di Tahun 2017 SMK Negeri Gudo Membuka Ruang untuk Membuka Jurusan Baru yaitu Perbankan.

Di tahun 2019 Lagi lagi SMK Negeri Gudo Mendapat Kepercayaan dari Masyarakat dengan dibuktikan Besarnya Animo Masyarakat yang Anaknya bersekolah di sini, dan dari sini SMK Negeri Gudo Membuka Jurusan baru yakni TEKNI OTOTRONIK yang jadi Satu satunya jurusan SMK yang berada di Kota Jombang

Hingga Saat ini Rombel di SMK Negeri Gudo sudah berjumlah 30 Rombel/Kelas.