Dunia Siswa

PENERIMAAN TAMU AMBALAN (PTA) TAHUN 2019

Salam Pramuka!!!   Salam hangat dari pramuka pangkalan SMK Negeri Gudo Jombang. Ambalan Penegak atau sering hanya disebut ambalan adalah satuan organik dalam Gerakan Pramuka yang terdiri atas paling banyak 32 orang Pramuka Penegak. ..

UPACARA PENUTUPAN MPLS TAHUN 2019

Gudo.– Berakhirnya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2019 selama lima hari yang diikuti oleh peserta didik baru sebanyak 360 siswa di SMK Negeri Gudo Jombang, hari ini Jum’at, 19 Juli 2019 pukul 11.00 WIB Resmi ditutup dengan upacara yang dihadiri oleh ..

UPACARA PEMBUKAAN MPLS 2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS ) merupakan salah satu wahana untuk memperkenalkan siswa terhadap lingkungan sekolah. Selain itu MPLS juga merupakan sebuah sarana untuk melatih ketahanan mental disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. Dalam kegiatan MPLS siswa ..

PASKAGO BORONG 6 JUARA LKBB KORSA TINGKAT JATIM

Paskibra SMK Negeri Gudo (PASKAGO) Jombang berhasil merebut bebrapa kategori juara dalam Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) KORSA tingkat SMA/SMK se-Jawa Timur yang di laksanakan di SMAN 13 Surabaya pada 30 Juni 2019. Beberapa Juara yang diraih PASKAGO adalah Juara ..

PELAKSANAAN UKK SMKN GUDO TAHUN 2019

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah bagian dari Program Pemerintah  dalam menjamin mutu pendidikan pada satuan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ..

SMKN GUDO RAIH DUA JUARA TRYOUT JAWA POS 2019

Gudo, - Try out Kejujuran yang diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar  Jombang beralangsung serentak untuk tingkat SMP/MTs, SMA/SMK/MA pada hari senin, 04 Februari 2019 yang lalu , telah menghasilkan sang juara-juara dari berbagai jenjang tersebut. Pada hari Kamis (13/3) ..