PELAKSANAAN UJIAN PRAKTIK KELAS XII TAHUN 2024

up24

Gudo (15022024).- Mengakhiri Proses Pembelajaran bagi siswa kelas XII SMK Negeri Gudo melakukan berbagai Ujian. Setidaknya ada 3 (tiga) macam ujian yang harus diikuti seluruh siswa kelas XII, yaitu Ujian Praktek, Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) dan Ujian Satuan Pendidikan yang akan dilaksanakan mulai 15 Februari 2024.

Mapel yang diujikan pada Uian Paktek adalah Pendidikan Agama, Simulasi dan Komunikasi Digital, dan Penjaskes.

Satu diantara Tiga mapel adalah Praktek Agama Islam, yang diujikan oleh Guru Mapel Agama Islam kelas XII yaitu Lailatul Hidayati, S.ThI, Nur Afifah S.Ag, Agus Nauval Riza, S.Ag.. Dengan materi pelaksanaan Fardhu Kifayah. Sebagai salah satu kewajiban umat muslim terhdap umat muslim lainnya adalah mengurusi jenazah muslim mulai dari memandikan, mengkafani, menshalatkan dan mengantarkannya sampai ke tempat peristirahatan terakhir.

Ujian ini dilaksanakan mulai dari hari Kamis 15 Februari 2024 sampai dengan Selasa 20 Februari 2024 secara berkelompok dan bergiliran.

Pelaksanaan Ujian dengan mengambil materi “Penatalaksanaan Jenazah” ini bertujuan (1) Agar siswa SMK Negeri Gudo mengetahui proses pengurusan Jenazah Muslim sesuai ajaran Islam; dan (2) Agar siswa mengetahui & terampil dalam pengurusan jenazah sesuai ajaran Islam. Demikian disampaikan Lailatul Hidayati, S.ThI. sebagai guru Mapel Agama Islam dan sekaligus sebagai penguji.

Sementara untuk Ujian Praktik Simulasi dan Komunikasi Digital materi yang di ujikan adalah Pengelolahan Data dari pada Microsoft Excel dan Word serta Email. Sementara Untuk Ujian Praktik Penjas materi yang di ujiakn adalah Larij arak Pendek.