KUNJUNGAN INDUSTRI MULTIMEDIA KE TVRI YOGYAKARTA

KI MM TVRI 2022 1

SMK Negeri Gudo sebagai salah satu lembaga pendidikan menengah kejuruan setiap tahun selalu mengagendakan kegiatan Kunjungan Industri (KI) kepada seluruh kompetensi keahlian yang ada. Januari 2023 Kali ini Kegiatan KI dilaksanakan oleh Jurusan Multimedia kelas XII. TVRI Jogyakarta adalah salah satu Lokasi Tujuan Kunjungan Industri kali ini.

Diharapkan melalui kegiatan kunjungan industri berbagai kegiatan dalam proses produksi di industri atau perusahaan dapat disaksikan secara langsung oleh siswa, dengan kata lain pengalaman yang diperoleh siswa melalui kegiatan kunjungan industri diharapkan dapat memberikan stimulus/ransangan pada diri setiap siswa yang terlibat dalam kegiatan tersebut dan selanjutnya diharapkan akan muncul respon positif atau nilai-nilai positif dari siswa yang diwujudkan melalui semangat belajar yang tinggi untuk mencapai tujuan pendidikan di SMK itu sendiri.