BANK NUSUMA BERI EDUKASI PERBANKAN KEPADA SISWA SMKN GUDO

Siswa SMK Negeri Gudo Jombang mendapat edukasi perbankan dan Literasi Keuangan dengan membiasakan menabung sejak dini oleh Bank Nusuma Selasa (06/2/2018).

Program perbankan menabung masuk sekolah, dianggap sangat baik bagi masa depan siswa dan pendidikan sebagai bekal pendidikan lebih baik. Sejak dini para siswa telah disadarkan betapa pentingnya menabung demi masa depan. pihak Bank Mini SMKN Gudo sendiri tidak memberatkan karena disesuaikan dengan keinginan siswa. Para orang tua juga sangat mendukung anak-anaknya menabung meski harus menyisihkan uang jajan mereka masing-masing. Kegiatan menabung ini sekaligus akan memb­erikan edukasi perban­kan atau melek finans­ial bagi masyarakat m­elalui para siswa dis­ekolah.

Dengan menabung tentu para siswa ini dipaksa harus memiliki planning ke depan supaya mendapatkan kehidupan yang lebih baik.